Список Вид: Сетка
Сортировка:
На странице:
Виски Laphroaig Lore в коробке 48% 0,7л
0

Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 48% Тип: Односолодовый Фильтрация: без холодной фильтрации Выдержка в бочках: из-под хереса ОДНОСОЛОДОВЫЙ ШОТЛА...

Виски Laphroaig Quarter Cask в тубусе 48% 0,7л
0

Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 48% Тип: Односолодовый Выдержка в бочках: бочки 1/4, из-под бурбона. ОДНОСОЛОДОВЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ LAPHROAIG QUARTE...

Виски Laphroaig Four Oak в тубусе 40% 1л
0

Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 40% Тип: Односолодовый Фильтрация: без холодной фильтрации Выдержка в бочках: из-под хереса Олоросо, из-под бурбона. ...

Виски Laphroaig 10 Year Old в коробке 40% 0,7л
0

Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 48% Тип: Односолодовый Фильтрация: без холодной фильтрации Выдержка в бочках: из-под хереса Олоросо, из-под бурбона. ...

Виски Laphroaig 10 Year Old Sherry Oak Finish в коробке 48% 0,7л
0

Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 48% Тип: Односолодовый Фильтрация: без холодной фильтрации Выдержка в бочках: из-под хереса Олоросо, из-под бурбона. ...

Виски Laphroaig 10 YO 58,5% Original Cask Strength №16 0,7л
0

  Характеристики Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 58,5% Тип: Односолодовый Выдержка: ...

Виски Laphroaig PX Cask Лафройг PX Каск 1л
0

Регион: Шотландия, Айла Бренд: Laphroaig Производитель: Laphroaig Тип: Солодовый Литраж: 1000 мл Крепость: 48% Выдержка в бочках: дубовые бочки Фильтрация: без холодной фильтрации ...

Виски Laphroaig 10 YO 56,5% Original Cask Strength №15 0,7л
0

  Характеристики Регион: Шотландия, Айла Производитель: Laphroaig Крепость: 56.5% Тип: Односолодовый Выдержка: ...

Виски Laphroaig Лафройг QA Cask 1л
0

Регион: Шотландия, Айла Бренд: Laphroaig Производитель: Laphroaig Тип: Солодовый Литраж: 1000 мл Крепость: 40% Выдержка в бочках: дубовые бочки Фильтрация: без холодной фильтрации ...

Производство

Винокурня Laphroaig расположена в шотландском городке Порт-Эллен на южном побережье острова Айлей.

Laphroaig 10-летний изготавливается из ячменя, замоченного в течение двух дней в воде из ручья Килбрайд, источника воды Laphroaig на протяжении более 200 лет. Ячмень проращивают на солодовенных цехах ликеро-водочного завода. Прежде чем ячмень высушить, его пропитывают местным торфяным дымом с острова Айла в течение 17 часов, чтобы придать ему характерный дымный профиль.

После полного высыхания ячменя его отправляют в заторный цех, где солод измельчают в мельнице. Засыпь с водой добавляют в заторный чан из нержавеющей стали, где устанавливают температуру 63,5°C и добавляют дрожжи. Примерно через два дня, когда дрожжи превратят сахар в спирт, полученную жидкость подвергают двойной перегонке в медных перегонных кубах.
10-летний напиток Laphroaig разбавляется пластовой водой из ручья Килбрайд до крепости 63,5%, а затем выдерживается в бочках из-под бурбона минимум 10 лет.
 

История

Большинство шотландских винокуренных заводов (и, если уж на то пошло, большинство винокуренных заводов в целом) начинают свою деятельность как фермерские винокурни, используя вместо этого остатки зерна, которые в противном случае были бы выброшены в отходы, для производства более прочного и желанного виски. Laphroaig (произносится как «чехарда», но если вы шотландец и выпиваете полбутылки виски в день) на самом деле начинается немного по-другому, с пары братьев по имени Дональд и Александр Джонстон. В 1810 году они арендовали 1000 акров земли для разведения скота на острове Айлей, но вместо того, чтобы покупать корм для своего скота, братья решили выращивать собственный ячмень, а излишки ячменя, оставшиеся после кормления коров, вдохновили их начать его перегонку. в виски.
 
Дональд выкупил своего брата из бизнеса по производству виски в 1836 году, став единственным владельцем и производителем виски Laphroaig всего за одиннадцать лет до своей безвременной смерти в 1847 году (как сообщается, утонув в чане с недопитым виски). Его сын Дугалд унаследовал винокурню, но, когда ему было всего одиннадцать лет, он был слишком молод, чтобы управлять предприятием, и полагался на своего дядюшку и другого местного фермера, которые управляли винокурней за него, пока он не вступил во владение винокурней в 1857 году.
 
Винокурня и дальше будет добиваться успеха, в первую очередь как источник виски для купажирования, но все чаще как отдельное имя и производитель односолодового шотландского виски. Эта растущая популярность взъерошила перья на близлежащем винокуренном заводе Lagavulin, который все больше завидовал успеху Laphroaig и фактически начал против него войну. В 1907 году винокуренный завод Лагавулин попытался уничтожить Лагавулин, переключив источник воды и перекрыв его, фактически закрывая винокурню, пока суд не вмешался и не заставил Лагавулин восстановить первоначальный поток воды. Однако на этом все не закончилось, поскольку Лагавулин затем взялся за то, чтобы точно скопировать перегонный завод Лафройга, чтобы попытаться воспроизвести их виски… но это не привело к ожидаемому успеху, и в 1962 году копию все же закрыли, чтобы переоборудовать. в новый центр для посетителей Лагавулина.
 
Несмотря на разногласия с соседями, винокурня Laphroaig продолжала добиваться успеха и роста, особенно под присмотром Бесси Уильямсон, которая руководила винокурней с 1954 по 1990 год. В 1994 году винокурня получила Королевский ордер от принца Чарльза, честь, что они продолжают размышлять, размещая его герб на этикетке своей бутылки.
 
За это время право собственности на винокурню перешло к ряду шотландских винокуренных конгломератов, сначала к Long John International, затем к Allied Domecq и, наконец, в апреле 2014 года было продано Beam Suntory в рамках сделки по приобретению материнской компании Pernod Ricard. Нынешним владельцем винокурни остается японская компания Beam Suntory.
 
Laphroaig — одна из немногих шотландских винокурен, у которых до сих пор есть собственный солодовенный цех. Завод поставляет ячмень из других источников и замачивает его в воде, что позволяет семенам ячменя начать прорастать. Это высвобождает ферменты, которые будут важны позже, а также создает отчетливый и восхитительный вкус. Затем прорастание семян останавливается с помощью процесса, называемого «обжигом», при котором в помещение нагнетается нагретый воздух, и ячмень слегка поджаривается.
 
В Лафройге тепло для обжига создается с помощью торфяных печей: традиционного источника тепла, в котором используется мох из шотландских болот, нарезанный вручную рабочими винокурни и сжигаемый для создания маслянистого и дымного огня. Этот дым может взаимодействовать с ячменем и оставляет на зерне некоторые дымные характеристики для следующих этапов.
 
Затем соложеный ячмень готовят с использованием воды из местного ручья, чтобы превратить все углеводы в ячмене в сахар, а затем сладкую жидкость откачивают в большие чаны, куда добавляют дрожжи и оставляют для брожения в течение как минимум 55 минут. часов (дольше, чем обычно). Этот процесс немного отличается от обычной практики ферментации приготовленного солодового ячменя с твердыми кусками, все еще находящимися в жидкости, и предположительно создает более фруктовый вкус.
 
Эта вновь сброженная жидкость затем дважды перегоняется в двух из семи медных перегонных кубов Laphroaig, при этом винокурня пытается избирательно уловить правильный алкоголь и ароматы, выходящие из перегонных кубов. Этот процесс выбора правильной части дистилляционного цикла для сохранения (называемый «нарезкой») оказывает огромное влияние на конечный вкус спиртного. Лафройг принимает сознательное решение игнорировать большинство фруктовых и легких «головок», вместо этого уделяя больше внимания более богатым «хвостам» в своем выборе.
 
Затем их виски разбавляют примерно до 63,5% крепости и помещают в ранее использовавшиеся бочки из-под американского бурбона для выдержки — обычная практика, которую Laphroaig была одной из первых шотландских винокурен, принявших на вооружение.