Список Вид: Сетка
Сортировка:
На странице:
Виски Bruichladdich The Classic Laddie в тубе 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Айла Производитель: Bruichladdich Крепость: 50% Тип: Односолодовый Фильтрация: без ...

Виски Bruichladdich Port Charlotte 2014 Islay Barley 50% 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Айла Производитель: Bruichladdich Крепость: 50% Тип: Односолодовый Фильтрация: без ...

Виски Bruichladdich Port Charlotte 10 лет 50% 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Айла Производитель: Bruichladdich Крепость: 50% Тип: Односолодовый Фильтрация: без ...

Виски Bruichladdich 7 YO Waves в тубе 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Айла Производитель: Bruichladdich Крепость: 46% Тип: Односолодовый Год: 2005 ...

Виски Брюхладдих

 
Винокурня Bruichladdich на острове Айлей производит три односолодовых виски с разным содержанием дыма. Бутылки под названием Bruichladdich не содержат торфа, характеризуются мелкой зернистостью и нежным ароматом. Попробуйте шотландский ячмень Bruichladdich в качестве знакомства с ассортиментом. Любителям дымных виски стоит остановить свой выбор на Порт Шарлотте 10-летней выдержки.
 

Брюхладдик Виски

«Мы прогрессивные гебридские винокурни» — основываясь на этом самооценке, Брюхладдих на острове Айлей создает ряд интересных односолодовых виски. Айлей является частью Внутренних Гебридских островов, группы островов в Атлантическом океане на северо-западном побережье Шотландии. Но гораздо важнее тот факт, что остров зарекомендовал себя как оплот любителей виски. Виски Айла особенно порадует любителей дымных односолодовых виски. Поэтому Брюхладдик удивляет виски, которые в большинстве случаев не содержат торфа.
 

Стиль Дома

Какой на вкус односолодовый виски Bruichladdich? Виски из Брюхладдиха действительно не очень характерны для условий острова Айлей, поскольку для них характерен лишь тонкий привкус торфа. Ваш ассортимент вкусов по-прежнему велик! Виски Bruichladdich имеют зернистый, цветочный, но морской характер. Ассортимент продукции был значительно расширен с 2006 года. Bruichladdich перегоняет под названием «Порт Шарлотт» начиная с сильно торфяного дымного виски. В 2008 году последовало первое издание Octomore, экспериментального виски с чрезвычайно торфяным вкусом. С тех пор в ассортимент вошли также сильно дымные и сильно торфяные виски.
 

Производство

Как производится виски Bruichladdich? Зерно и соложение: Не только с момента появления серий шотландского ячменя или Islay Barley ячмень стал важным отличительным фактором для Bruichladdich. «МЫ ВЕРИМ, что ТЕРРУАР ВАЖЕН» — девиз винокурни. По-немецки это означает что-то вроде: «Мы считаем, что особенности или характер обрабатываемой территории важны» — насколько нам известно, точного эквивалента слова «терруар» в немецком языке не существует. В любом случае предпочтение отдается ячменю местного производства – в некоторых случаях на бутылке также указывается происхождение. Около 30% используемого ячменя поступает с самого острова Айлей. 5% ячменя классифицируется как органический ячмень. Однако у Bruichladdich нет собственного солодовенного завода, хотя планы по его созданию уже есть – но графика пока нет. 60% продукции достается неискаженному Брюхладдиху. Около 30% составляет порт-Шарлотт, а оставшиеся 10% используются для суперсильно выращиваемого Окотмора. Здесь вы имеете дело с экстремальным содержанием фенола до 309 частей на миллион. Для сравнения: винокурня Islay Ardbeg обычно использует ячменный солод с содержанием фенола около 50 частей на миллион.
 
Дистилляция: Брюхладдих работает с пятью перегонными кубами: двумя промывочными кубами емкостью около 12 000 литров каждый и двумя спиртовыми кубами емкостью около 11 000 литров каждый. Форма перегонных кубов Брюхладдиха — луковичная, но довольно высокая. В 2010 году был установлен дополнительный перегонный аппарат Lomond Still, который ранее находился на винокурне Inverleven. Новый Lomond Still позволяет Bruichladdich перегонять более мягкий сырой бренди. Перегонные кубы Ломонда были изобретены в 1950-х годах и позволяют регулировать перегонный аппарат путем перемещения медных пластин. Таким образом, вы можете производить разные стили виски. Этот перегонный аппарат получил прозвище «Уродливая Бетти», а также используется для производства ботанического джина. Годовая мощность составляет 1 500 000 литров спирта.
 
Созревание: В Брюхладдихе относительно плоские склады, построенные из кирпича. Климат на острове Айлей холодный и влажный, поэтому виски созревает очень и очень медленно. В Брюхладдике люди начали в больших количествах использовать различные винные бочки для выдержки вина в бочках. Публикации винокурни на протяжении многих лет соответственно менялись. Не в последнюю очередь это было связано с тем, что Марк Рейньерс, как бывший торговец вином, имел хорошие связи с различными винодельнями. Даже после того, как винокурня перешла в руки французского коньячного гиганта Реми Куантро, ничего не изменилось.
 

Рекомендация

В Bruichladdich мы рекомендуем шотландский ячмень «The Classic Laddie» как часть стандартного портфолио винокурни. Еще одна классика винокурни — 10-летний Bruichladdich The Classic Ten. Мы также можем горячо рекомендовать этот высококачественный Bruichladdich.
 
Две другие дымные версии, Port Charlotte и Octomore, также состоят из односолодового виски 10-летней выдержки, а также изданий Scottish и Islay Barley. Варианты под названием Порт-Шарлотт имеют прозвище «Сильно торфяной» и очень дымные. В качестве знакомства с дымным виски от Bruichladdich мы рекомендуем Port Charlotte 10 лет.
 

История

Винокурня была основана в 1881 году в одноименной деревне, которая, в свою очередь, обязана своим названием своему местоположению: гэльское «Bruach a 'Chladaich» означает что-то вроде «нисходящий берег» и описывает склон берега, на котором находится деревня и винокурня. ложь. Основанием Bruichladdich мы обязаны Джону, Роберту и Уильяму Харви. Фактически, винокурня оставалась во владении семьи-основателя в течение нескольких десятилетий, пока не была «законсервирована» в 1929 году. После повторного открытия в 1938 году последовало несколько смен собственников, пока Bruichladdich в 1975 году не перешел в собственность известного независимого ботлера. Уайт и Маккей, базирующаяся в Глазго. Радость длилась недолго, потому что в 1995 году винокурня снова закрылась. В 2000 году она была продана консорциуму, на этот раз Джиму Макьюэну и Марку Рейнье. Эпоха «Bruichladdich Distillery Co. Ltd.» началась история успеха винокурни.
 
Поскольку свежеперегнанный виски может быть обозначен и продан как таковой только после трех лет хранения в бочках, консорциум также приобрел обширные запасы старых бочек из Bruichladdich у компанииWhyte & Mackay, чтобы быстро утвердиться на все более интересном рынке односолодового виски. . Тщательный отбор бочек Джимом Макьюэном сделал винокурню одной из самых известных на сегодняшний день заводов по производству виски на острове Айлей. Сообщается, что цена покупки винокурни и акций составила 6,5 млн фунтов стерлингов. В 2003 году последовали дальнейшие инвестиции в собственный завод по розливу.
 
Брюхладдих расположен на северном берегу озера Лох-Индал, глубокого прибрежного участка на западном побережье знаменитого острова Исла, где производят виски. До 2005 года это был самый западный завод по производству виски в Шотландии. Лишь основанный в этом году винокуренный завод Kilchoman расположен в нескольких километрах к западу. С противоположного южного берега нас встречает винокурня Bowmore, откуда также приехал главный винокуренный завод Bruichladdich Джим Макьюэн. Он отвечал за популярные творения винокурни и, как он сам это называл, управлял «дизайнерскими виски». Если вы посмотрите на виски премиум-класса под названием Octomore или серию Black Art, вы поймете, почему. Макьюэн объявил о своем уходе в отставку в 2015 году. С тех пор Адам Ханнетт был главным производителем спиртных напитков.
 
23 июля 2012 года было объявлено о скупке алкогольной группы Rémy Cointreau Bruichladdich и всех связанных с ней акций. При цене покупки в 58 000 000 фунтов стерлингов инвестиции Макьюэна и Рейнье окупились.