Список Вид: Сетка
Сортировка:
На странице:
Виски Glenfarclas 15 лет Single Malt в тубусе 0,7л
5

Регион: Шотландия, Спейсайд Производитель: Glenfarclas  Крепость: 46 % Тип: Односолодовый Выдержка: от 15 лет Выдержка в бочках: из-под хереса ОДНОСОЛОДОВЫЙ ШОТ...

Виски Glenfarclas 12 years Гленфарклас 12 лет 1л
5

Регион: Шотландия, Спейсайд Бренд: Glenfarclas Производитель: Glenfarclas Тип: Односолодовый Крепость: 43% Литраж: 1000 мл Выдержка: 12 лет Выдержка в бочках: из-под херес...

Виски Glenfarclas Гленфарклас 105 в тубе 1л
5

Регион: Шотландия, Спейсайд Бренд: Glenfarclas Производитель: Glenfarclas Тип: Односолодовый Крепость: 60% Литраж: 1000 мл Фильтрация: без холодной фильтрации ...

Виски Glenfarclas 9 лет Single Malt в коробке 0,7л
0

Регион: Шотландия, Спейсайд Производитель: Glenfarclas  Крепость: 40% Тип: Односолодовый Фильтрация: без холодной фильтрации Выдержка: 9 лет Выдержка в бочках: из-под ...

ИСТОРИЯ ВИНОКУРНИ ГЛЕНФАРКЛАС

Винокурня Glenfarclas находится в семейном владении с 1865 года, и именно семья Грант сделала завод по производству шотландского виски одним из лучших в мире. Glenfarclas — одна из немногих сохранившихся шотландских винокурен, которые до сих пор принадлежат семье. С 1865 года винокурня находится в руках одной семьи: Грантов. Джон Грант на самом деле был скотоводом, когда в 1865 году купил ферму Речерлих и винокуренный завод Glenfarclas за 511 фунтов стерлингов. Шесть поколений ценителей виски приносят пользу сегодняшним потребителям. Эта преемственность позволила Glenfarclas по-прежнему использовать старые способы производства виски. Не из-за романтики и тоски по истории. Glenfarclas добился успеха, и это правильно.
 
Как говорит Джордж Грант, представитель шестого поколения семьи: «Мы пережили 22 рецессии. Мы производим тот виски, который можем себе позволить, и никогда не занимаем денег для его производства». В 1980-е годы, когда сама индустрия виски сокращала производство, компания Glenfarclas находилась на подъеме. На складах Glenfarclas имеется больше продукции, чем на большинстве винокуренных заводов. Отвращение к независимым производителям бутылок, использующим название винокурни в своих (редких) предложениях, также помогло сохранить сильную идентичность самого бренда Glenfarclas. В Glenfarclas также придерживаются выдержки виски в бывших бочках из-под хереса. Это способствует достижению виски большей полноты, сложности и сладости.
 

Без ума от огня – и блюд из Испании

Glenfarclas использует стрельбу прямой наводкой в своих камерах. Не для того, чтобы порадовать туристов или других любителей виски, а из-за качества готового виски. В 1981 году попробовали пар, но пришли к выводу, что из виски ушло слишком много силы, и они снова вернулись к стрельбе прямой наводкой. Полнота и сила необходимы, чтобы справиться с танинной структурой и полным ощущением фруктов в старых бочках из-под хереса.
 
Сегодня вся древесина поступает из Хереса и бондаря Мигеля Мартина. Используется смесь окурков и бочек, все из которых представляют собой старые бочки олоросо, изготовленные из европейского дуба. Основная линейка вин Glenfarclas выдерживается в бочках как первого, так и повторного наполнения. В 2007 году шотландцы выпустили «The Family Caks» — винтажные релизы каждого года с 1952 по 1998 год.
 
Glenfarclas также утверждает, что стала пионером в розливе виски Cask Strength, когда в 1968 году была запущена его версия 105˚. Тем не менее, она, безусловно, была одной из первых винокурен, открывших свои двери для посетителей в 1973 году.
 
Glenfarclas на гэльском языке означает «Долина зеленой травы», а опытные шотландцы получают воду, используемую для дистилляции, из небольшого источника, берущего начало в красивом и драматичном Бен-Риннесе. Винокурня расположена у подножия горы, покрытой вереском, где вода бьет из-под гранита, когда тает зимний снег. Сочетание очень чистой, мягкой воды и совершенно уникальной формы кубов, используемых Glenfarclas, способствует созданию уникальных односолодовых виски Highland.