Список Вид: Сетка
Сортировка:
На странице:
Виски Aberfeldy 12 Years Old в тубусе 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье) Производитель: Aberfeldy Бренд: Aberfeldy Крепость: 40% Тип: Односолодовый Фильтрация:...

Виски Aberfeldy 21 Years Old в тубусе 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье) Производитель: Aberfeldy Бренд: Aberfeldy Крепость: 40% Тип: Односолодовый Фильтрация:...

Виски Aberfeldy 18 Years Old в тубусе 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье) Производитель: Aberfeldy Бренд: Aberfeldy Крепость: 43% Тип: Односолодовый Фильтрация:...

История Aberfeldy 

Шотландский виски от винокурни Aberfeldy производится в одноименном городке. Это небольшой городок на берегу реки Тей, расположенный в регионе виски Хайленд, и его идиллическое расположение привлекает посетителей. Шотландский национальный поэт Роберт Бернс однажды даже упомянул живописную красоту этой местности в «Бирках Аберфелди». Само собой, это вызывает интерес к производимому там виски. Винокурня Aberfeldy была основана в 1898 году и успешно работает уже более 125 лет. Винокурня, возможно, не входит в число самых популярных хитов этой страны, но гордится более чем 150 наградами за качество своей продукции. Будь то Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско или Международный конкурс спиртных напитков — многие виски из Аберфелди могли рассчитывать на золотую медаль.
 
Винокурня занимается производством виски с большим вниманием к деталям. При производстве виски Aberfeldy она использует чистую воду The Pilie Burn и проверенные методы. Таким образом, шотландский виски воплощает традиции и аутентичность. Винокурня Aberfeldy расположена в плодородной долине у подножия Центрального нагорья, в самом сердце региона зеленых холмов, всего в двух шагах от места рождения основателя Джона Дьюара. Помимо источника воды и традиционного подхода, факторами успеха Aberfeldy Scotch являются шотландский ячмень и продолжительное или медленное брожение затора выше среднего. Он предназначен для производства большего количества ароматических эфиров и придания виски Aberfeldy характерной медовой сладости. Тщательная дистилляция происходит в медных перегонных кубах Alembic. Затем дело доходит до хранения, при котором на солод Highland часто влияют несколько типов бочек, таких как классические дубовые бочки, бочки и бочки. В настоящее время компания находится под управлением John Dewar & Sons или Bacardi.
 
Винокурня Аберфелди
 
Настоящий Джон Дьюэр родился на ферме недалеко от Аберфелди в 1806 году и начал заниматься торговлей вином в 22 года. После этого семья начала купажировать виски и в конечном итоге в 1896 году основала собственную винокурню в Аберфелди. Тогда, как и сейчас, основной целью винокуренных заводов было поставлять вино. солода для купажа Dewar's, даже сегодня центр посетителей винокурни ориентирован на смесь, а не на собственный односолодовый вискикурни.
 
Aberfledy, как и многие другие винокурни, прошла через руки Scottish Malt Distillers, дочерней компании DCL, а затем была продана компании Bicardi, где она и остается по сей день.
 

Хронология Аберфелди:

1896: Винокурня была построена на участке земли, купленном Dewar’s у маркиза Бредалбейна.
 
1898: В ноябре открывается винокурня.
 
1899: Представлена компания Dewar's White Label.
 
1917: Винокурня закрывается, поскольку зерно перенаправляется на продукты питания до конца войны.
 
1919: Аберфелди возобновляет производство.
 
1925: Объединение компаний Dewar's, Buchanan's и Johnnie Walker с Distillers Company Ltd. (DCL).
 
1927: Компания Dewar’s выпускает первый в мире документальный фильм о производстве и купажировании шотландского виски.
 
1930: Переведен в дочернюю компанию DCL Scottish Malt Distillers (SMD).
 
1942: Винокурня закрывается из-за нехватки ячменя во время войны.
 
1944: Аберфелди возобновляет производство.
 
1972: Вискокурня в значительной степени перестроена, увеличив количество промывок с четырех до восьми и с двух до четырех перегонных кубов. Прекращено производство солода на напольном уровне и создан завод по производству темных зерен.
 
1973: Перегонные кубы переводятся на паровое отопление.
 
1998: Продано John Dewar & Sons, дочерней компании Bacardi Corporation.
 
2000: Открытие Визит-центра «Мир виски Dewar’s» на старой солодовне.