Список Вид: Сетка
Сортировка:
На странице:
Виски Glen Keith Distillery Edition 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Спейсайд Производитель: Glen Keith Крепость: 40% Тип: Односолодовый Литраж:  700 мл Боч...

Виски Glen Keith 21 Year Old 0,7л
0

Характеристики Регион: Шотландия, Спейсайд Производитель: Glen Keith Крепость: 43% Видержка:  Тип: Односолодовый Литраж:&...

Винокурня Глен Кейт

Glen Keith на протяжении десятилетий производит мягкий, характерный, высококачественный солодовый виски Спейсайда, который предназначен для купажированных виски премиум-класса и редких бочковых выпусков. Distillery Edition — первое односолодовое издание винокурни, доступное на рынке по доступной цене.
 
Винокурня Glen Keith расположена в Линн-оф-Кит, на реке Исла. Это историческое место, когда-то служившее оплотом Огилви Милтона, одного из древних кланов Шотландии.
 

Глен Кейт Виски

Глена Кита можно найти в деревне Кит, на берегу реки Исла, напротив винокурни Strathisla.
Каков вкус односолодового виски Glen Keith? В Glen Keith вы можете ожидать цветочные нотки. Чистые ванильные и фруктовые ноты также типичны для стиля этой винокурни.
 
Хотя в 1994 году был выпущен односолодовый напиток 10-летней выдержки, он никогда не был передовым виски. Время от времени его (и его торфяное предложение Glen Isla) видят независимые разливщики.
glen keith distillery

Производство

Как производится виски Glen Keith? Производственная мощность Glen Keith составляет 6 миллионов литров в год с использованием 6 перегонных кубов и двойной перегонки. Вода для винокурни поступает из источника Баллох-Хилл. Солод для ликеро-водочного завода производится собственными силами, а также снабжает ликеро-водочный завод Strathisla необходимым солодом по напорной линии.
 
Помимо солода, Glen Keith также производит дрожжи для самого процесса ферментации. Виски Glen Keith в основном используется для купажей. До 1994 года это тоже было исключительное использование. Только Heritage Selection стал первым обладателем односолодового розлива на рынке. Оно появилось на прилавках без указания возраста, но с пометкой «Дистиллировано до 1983 года». До появления Heritage Selection односолодовый виски Glen Keith продавался только независимыми производителями бутылок. Здесь следует также упомянуть компанию Gordon & MacPhail, у которой был торфяной солод производства Glen Keith. Солод, который разливали в бутылки под названием Glenisla, был особенным тем, что для изготовления торфа использовался не торф, а вода, обработанная торфяным дымом.
 

История

Когда американские законодатели приняли Закон Вольстеда в 1920 году, он принес в США сухой закон. Сэм Бронфман и его брат Гарри расширили свои уже запретные бузориумы вдоль южной границы Саскачевана. Пока канадцы не закрыли эти экспортные склады, продажи рома торговцам с севера США были легальными и очень прибыльными. Достаточно, чтобы он создал Distillers Corporation Limited, предшественника Seagram.
 
В 1950 году, когда спрос на Chivas, Passport и 100 Pipers резко возрос, компания Seagram под руководством Сэма Бронфмана взяла на себя управление винокуренным заводом Milltown/Milton (теперь известным как Strathisla). Чтобы еще больше увеличить производство, компания Seagram в 1957 году переоборудовала бывшую зерновую мельницу, чтобы построить винокурню Glen Keith. Это сделало Glen Keith первой винокурней, основанной в Шотландии в 20 веке. А в 1970 году количество перегонных кубов было увеличено с 3 до 5, а боксовые солодовни Саладина были закрыты в 1976 году, хотя и остались стоять.
 
Что необычно для винокурни Спейсайда, Glen Keith до 1970-х годов подвергался тройной перегонке. Солод Glen Keiths в основном использовался для смешивания с блендами братьев Чивас, но винокурня также использовалась в качестве экспериментальной площадки. В некотором роде новатор Глен Кит стал первым в Шотландии аппаратом, который нагревался напрямую газом. Глен Кейт также рано начал использовать компьютерные технологии. Glen Keith также была первой винокурней в Шотландии, которая экспериментировала с автоматическим затиранием в 1980-х годах.
 
Виски Glen Keith использовался исключительно для купажей до 1994 года независимыми производителями. Компания Heritage Selection стала первым владельцем односолодового розлива на рынке, выпущенного без указания возраста, но с указанием на этикетках «Дистиллировано до 1983 года».
 
До запуска Heritage Selection односолодовый виски Glen Keith продавался только независимыми производителями. Особо следует упомянуть компанию Gordon & MacPhail, которая поручила Глену Кейту производить торфяной солод. Виски, разлитое в бутылки под названием Glenisla (в честь реки, а не острова), было особенным тем, что в нем использовался не солод, а вода, обработанная торфяным дымом.
 
В 1999 году компания Glen Keith была законсервирована, став жертвой избыточных мощностей. Поглощение Pernod Ricard последовало два года спустя. В 2012 году старые солодовни Saladin были вывезены, оставив место для огромного заторного чана с полным фильтрованием и дополнительных шести заторных чанов из нержавеющей стали. Перегонные кубы были отремонтированы, а оригинальные девять деревянных ворот были заменены. После реконструкции и обновления законченное производство наконец возобновится летом 2013 года.